O POVO

domingo, 6 de janeiro de 2013

Talharim aos quatro queijos

Pra começar o ano, vou indicar um dos pratos mais gostosos que meu amor faz e se garante!!! Talharim aos quatro queijos (mas você pode fazer com o macarrão que preferir). Esta receita rende 6 porções.

Ingredientes:

- 1 pacote de talharim fresco (500g) - como não tinha o fresco, compramos esse mesmo!

- 2 colheres de sopa de manteiga - usei margarina mesmo


- 150g de queijo gorgonzola - preferiria se tivesse colocado um pouco mais, algo em torno de 200g


- 4 colheres de sopa de parmesão ralado - coloquei umas 6 colheres


- 1 copo de requeijão cremoso


- 1 colher de sopa de provolone ralado - coloquei umas 3 colheres


- 1 lata de creme de leite


- 1 xícara de chá de leite


- pimenta do reino branca e noz moscada a gosto


- sal e azeite para o preparo da massa

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, colocando sal a gosto. Lembrar de colocar água fria quando a massa estiver cozida, para que o macarrão não fique grudento.



Para o molho, em uma panela em fogo médio derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola.




Ao derreter por completo acrescente o parmesão.



Depois acrescente o requeijão. Sempre mexendo bem.

 Você vai notando que vai formando uma espécie de massa. Acrescente depois o provolone ralado.

Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (pode ser que pareça um creme pesado). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.


Acrescente o leite.

Por último adicione a noz moscada e a pimenta branca aos poucos, provando sempre pra não exagerar. Coloco apenas umas pitadas.

Pronto! O molho ficou pronto e delicioso! Agora o acrescente à massa já escorrida e mexa bem para que toda a massa absorva o molho.


É DE COMER REZANDO! EU GARANTO!